Наиболее распространенные типы пищевой аллергии

аллергия на продуктыНаиболее распространенные типы пищевой аллергии у взрослых отличаются от аллергических реакций, обнаруживающихся у детей. У малышей часто появляется пищевая аллергия в очень раннем возрасте на молоко, яйца, пшеницу. У взрослых аллергическая реакция может возникнуть в любом возрасте. Аллерген находится в более широком спектре продуктов.

От 50% до 90% различных аллергий на определенные продукты, вызывают только 7 продуктов. При употреблении в пищу морепродуктов, рыбы, молока, орехов, яиц куриных, пшеницы, меда могут появиться неприятные симптомы.

Какие продукты вызывают пищевую аллергию

Мы перечислим 7 продуктов, из-за которых возможно развитие аллергической реакции.

Молоко

Натуральное молоко является наиболее распространенным аллергеном. Особенно часто реакция возникает у маленьких детей 2,5% уже сразу после рождения. По оценкам, 80% из них перерастут свою аллергологию на молочные продукты в возрасте после шести лет.

Пищевая аллергия на молоко является иммунным ответом на молочный белок, который является другим органическим состоянием, под названием непереносимость лактозы. Это означает, что отсутствует фермент в организме, который необходим для переваривания молочных сахаров. Детям с аллергией на молоко, нельзя вводить в рацион все молочные продукты. Рекомендуется воздержаться от кормления молочными десертами и сладостями. Есть 10 противовоспалительных продуктов для борьбы с аллергией, которые помогают в лечении недуга.

Яйца

Частота: яйца – вторая по распространенности пищевая аллергия у детей. 1,5% из них имеют аллергию на куриные яйца. Однако, они не являются первичными аллергенами у взрослых. По оценкам, 80% детей будут выращивать свою аллергологию на яйца до шестилетнего возраста. Аллергия может быть только на яичный белок или на желток.

Некоторые виды анестетиков могут также содержать яичный продукт. Яйца присутствуют в качестве ингредиента в некоторых видах хлеба, выпечке и других готовых продуктах питания.

Орехи

Частота: 1,1% – у детей и 0,5% взрослого населения имеют аллергию на грецкие орехи или лесные.

Они являются стойкими аллергенами и остаются опасными для жизни. Связаны с более частыми анафилактическими реакциями (тяжелая аллергическая реакция с зудящей сыпью, отеком горла и низким кровяным давлением). Считается, что только 9% детей могут избавиться от своей аллергии на орехи после того, как минуют шестилетний возраст.

Орехи, как правило, очень отличаются друг от друга. Можно иметь аллергическую реакцию на некоторые из них, например, миндаль, но другие виды для человека безопасны. Аллергия возможна и на все виды орехов. С осторожностью нужно относиться к продуктам, имеющим в составе орехи (торты, шоколад, сладости). В продаже появились игрушки, которые изготовлены из ореховой скорлупы.

Арахис

Частота: 1,4% у детей и 0,6% у взрослых.

Аллергия на орехи (арахис) – тяжелое заболевание. Уровень анафилактических реакций намного выше, чем при употреблении молока, яиц или глютена. Аллергия на арахис может длиться всю жизнь. Только 20% детей в возрасте шести лет перерастут это заболевание. Люди, страдающие от этого вида аллергии, имеют высокую вероятность наличия аллергических реакций на другие виды орехов. Заметим, что арахис принадлежит к семейству бобовых.

Арахисовые добавки содержатся в некоторых конфетах и сладостях. Масло из него используется для приготовления:

  • различной выпечки;
  • изготовления макаронных изделий;
  • в качестве загустителя при создании соусов;
  • в некоторых косметических продуктах для ухода за кожей.

Пищевая аллергия — опасные продукты

Рыба

Частота: 0,1% детей и 0,45% взрослых имеют аллергию на рыбу.

Возможно, что эта группа аллергии относится только к одному виду рыбы, а к другому – нет. «Рыбная аллергия» часто перерастает во взрослую жизнь. Она сопровождается серьезными симптомами. Аллергия возникает даже в случае, если на масле, в котором жарили рыбу, приготовили другой продукт. Некоторые продукты питания содержат рыбий желатин (выпечка, сладости, парфюм, лекарственные средства).

Симптомы сходны с пищевой аллергией, но они на самом деле являются признаком отравления. Аллергическая реакция может сопровождаться отеком рта или горла, затрудненным дыханием, тошнотой или рвотой.

Морепродукты

Частота: аллергия на морепродукты наиболее распространена у взрослых, например, у 2% взрослых старше 18 лет появляется аллергия на потребление моллюсков, в то время как у детей это всего 0,1%. Тип аллергии в большинстве случаев является серьезным и не поддается лечению.

Люди могут страдать аллергией на моллюсков (омары, креветки, раки) или устриц, мидий. Многообразие продуктов, в которых присутствуют, аллергены из морепродуктов, может быть великое множество. Аллерген содержится в: витаминах, специальных добавках, кормах для животных, удобрении.

Пшеница вызывает аллергическую реакцию

Частота: у 0,4% детей аллергия на пшеницу. До 80% увеличиваются аллергические реакции после шести лет.

Пшеница и овсянка

Аллергии отличается по существу от целиакии или непереносимости клейковины, которая является аутоиммунной. Аллергики не могут, есть пищу, где содержится пшеница или другие продукты, содержащие клейковину, такие как ячмень и рожь. Аллергию на пшеницу трудно обнаружить, потому что иногда ее симптомы появляются только в сочетании с физической нагрузкой, вызванной анафилаксией.

Пшеницу используют при производстве разных товаров и продуктов: таких, как соевый соус, пиво, мясные изделия, крабовые рулеты и непродовольственные товары: клей, детские игрушки, лосьоны и шампуни.

Пищевая аллергия видео

Самые опасные продукты, вызывающие аллергию, должны быть ограничены в питании. Если, вы точно знаете причину аллергических реакций, нужно отказаться от них, и тех блюд, в которые их добавляют. Пищевая аллергия таится еще во многих продуктах, о которых больной может узнать у аллерголога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика